Analisis Strategi Pemasaran Peternakan Ayam Ras Petelur Zoeya Berkah Di Kelurahan Nalu Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli - Satria Satria; Marhayani Marhayani (JAGO TOLIS : Jurnal Agrokompleks Tolis, 2023)
Kegiatan agribisnis menjadi salah satu potensi dalam mensejahterakan masyarakat, misalnya kegiatan peternakan ayam petelur.  Keberlanjutan kegiatan peternakan ayam petelur harus dianalisis untuk mengantisifasi berbagai tantangan dan masalah yang kemungkinan dialami oleh peternak.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman (analisis SWOT) peternakan ayam petelur Zoeya Berkah di Kabupaten Tolitoli dan menentukan strategi yang paling tepat untuk diterapkan.  Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dan deskriptif.  Data yang diperoleh merupakan hasil dari wawancara (data primer).  Penelitian dilaksanakan di Peternakan  Zoeya Berkah yaitu milik Ibu Veybi Septian di Desa Nalu, Kabupaten Tolitoli.  Hasil penelitian menunjukkan Peternakan Zoeya Berkah berada pada posisi kuadran I (agresif), artinya posisi tersebut menunjukkan posisi duduk keadaan stabil, dimana jeda ini memiliki kekuatan dan peluang yang kuat. Tinggi. Strategi yang harus diterapkan kunci ini adalah memperluas wilayah pemasaran hingga ke luar kota, menetapkan standar kualitas produk telur, karyawan senantiasa berinteraksi dengan masyarakat sekitar, dan selalu mencari inovasi agar ayam petelur tidak tertinggal dalam hal pemasaran telur dan membina hubungan baik dengan pelanggan potensial serta konsumen yang ada.Kata Kunci: Analisis SWOT, ayam ras petelur,  strategi pemasaran