PENGARUH GREEN MARKETING, BRAND IMAGE, DAN SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP DI GREENHOST BOUTIQUE PRAWIROTAMANYOGYAKARTA - Rahadi, Dedi Rianto; Widayati, C. Catur; Islahulben, Islahulben; Ernawati, Era (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Marketing, Brand Image dan Service Quality terhadap Keputusan Menginap di Greenhost Boutique Prawirotaman, Yogyakarta.Unit analisis pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah menginap di Greenhost Boutique Prawirotaman,Yogyakarta yaitu masyarakat DKI Jakarta. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 170 responden.Metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode Purposive sampling dengan rumus Hair. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data dengan SEM PLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Green Marketing, Brand Image, dan Service Quality berpengaruh terhadap Keputusan Menginapdi Greenhost Boutique Prawirotaman,Yogyakarta