KONSEP DISPLIN ROHANI DALAM PERLOMBAAN MEMPERTAHANKAN IMAN ORANG PERCAYA MENURUT IBRANI 12:1-2 - Okta Putra Jaya Gea (BONAFIDE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Artikel ini merupakan penelitian tentang konsep displin rohani untuk mempertahankan iman kepada Tuhan menurut Ibrani 12:1-2. Metode yang digunakan untuk mengkaji artikel ini adalah metode pendekatan eksegesis. Iman adalah pegangan orang percaya satu-satunya yang mengarahkan diri bertumbuh dengan benar dan sempurna kepada Tuhan Yesus. Sebab Yesus adalah kapten yang akan mengontrol orang percaya dalam arti akan membantu menolong setiap mereka yang berlomba berjuang menyempurnakan iman kepada Dia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman baru bahwa dalam kehidupan sehari- hari, masyarakat percaya bahwa Yesus Kristus adalah seorang pemimpin yang akan memberikan bimbingan kepada mereka . Namun, sementara Dia akan melakukan ini, Dia tidak serta merta memberikan setiap orang yang percaya kepada - Nyapemenuhan impian mereka . Sebaliknya, Yesus Kristus akan berada di sana untuk mendorong mereka yang percaya kepada- Nya untuk bekerja mewujudkan potensi mereka. Oleh karena itu, penelitian ini akan memberikan kontribusi baru akan iman yang perlu di pertahankan.