Dampak Brand Ambassador BTS Terhadap Minat Beli pada Aplikasi Tokopedia di Magelang: indonesia - Aulia Putri Kusuma Wardani; Safina Wahdah Aulia; Zida Ulia (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2022)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui seberapa besar dampak atas menjadikan BTS sebagai Brand Ambassador Tokopedia. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif untuk mendeskripsikan hasil uji statistik dari data yang terkumpul. Pengumpulan sampel didapatkan dari populasi dengan non probability sampling dengan jumlah responden sebanyak 52 orang. Uji yang digunakan adalah uji regresi linier sederhana dengan hasil uji yaitu berdasarkan hasil signifikansi pada uji regresi yang dilakukan menyatakan bahwa signifikansi variabel X terhadap variabel Y adalah 0,000 yang mana 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung yaitu 17,090 dengan t tabel 0,675 sehingga 17,090 > 0,675 maka terdapat dampak dengan menggunakan BTS sebagai Brand Ambassador terhadap minat beli pada aplikasi Tokopedia di Magelang. Besar dampak yang diberikan atas digunakannya BTS sebagai Brand Ambassador adalah sebesar 85,1%. Kesimpulannya adalah penggunaan BTS sebagai Brand Ambassador memberi dampak atau berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli di aplikasi Tokopedia di Magelang dengan besaran pengaruh yaitu 85,1%..