Pengaruh Publik Figur Sebagai Brand Ambasador Terhadap Minat Beli Produk Skincare: indonesia - Anisa Ahda Sabila; Elsa Syafiah Martha; Rizal Choirul Anwar (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2022)
Penggunaan brand ambasador sebagai sarana meningkatkan minat beli suatu produk sangat penting sekali, seorang brand ambasador diharapkan mampu menarik atau memikat seseorang untuk kemudian membeli produk ini. Dari maksud dan tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh publik figur sebagai brand ambasador terhadap minat beli produk skincare Azarine. Populasi dalam penelitian ini yaitu merupakan mahasiswa ilmu komunikasi angkatan 2020 Universitas Tidar Magelang yang berjumlah 160 responden dan jumlah sampelnya yaitu sebanyak 60 responden. Kami mengumpulkan data dengan cara menyebarkan kuisioner kepada Mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2020 Universitas Tidar Magelang.Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi. Dalam menganalisis datanya kami menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas dan uji t. Dari hasil ini menunjukkan bahwa brand ambasador berpengaruh terhadap minat beli produk.