Efektivitas Komunikasi Pemasaran Instagram Terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Pada Akun Instagram @Weekndplanner: indonesia - Ria Ardila; Yusuf Sabil Zein; Setiawan Setiawan (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2022)
Instagram yaitu aplikasi media sosial yang menjadi platfroam paling berpengaruh dalam industri bisnis dengan mempunyai banyak fitur-fitur yang beragam serta kemudahan dalam mengakses informasi yang bisa digunakan untuk mengembangkan bisnis dengan cara beriklan, instagram itu sendiri mempunya wadah untuk orang-orang yang berbisnis yaitu dengan Instagram ads. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif media Instagram sebagai sarana komunikasi pemasaran terhadap keputusan pemakaian jasa akun instagram @weekndplanner. Pendekatan Penelitian Variabel Penelitian Teknik Pengumpulan Data Populasi dan Sampel Pengujian Variabel Uji Validitas Uji Reliabilitas Teknik Analisis Data Promosi Weekndplanner Tabel Hasil Responden Efektivitas Komunikasi Pemasaran Instagram Terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Pada Akun Instagram @WeekndplannerJika melihat hasil beberapa uji yang dilakukan dapat diketahui bahwa terdapat hasil-hasil yang mendukung hipotesis pertama yaitu bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Terbukti dari penelitian bahwa komunikasi pemasaran di Instagram efektif terhadap keputusan penggunaan jasa wedding organizer pada akun Instagram @weekndplanner.