Pengaruh Iklan Brand Scarlett Terhadap Minat Beli Pada Followers Instagram @Scarlett_Whitening - Azzahra Dyan N. F; Fitria Maharani W. L; Yanuar Putri C (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2022)
Melakukan iklan di media sosial kini merupakan bukan suatu hal yang asing didengar bagi sebagian masyarakat. Penggunaan media sosial ini cukup efektif untuk media promosi, melihat dari bagaimana sebuah internet mampu menjangkau seluruh lapisan daerah dari berbagai negara. Sehingga dengan menggunakan media sosial, informasi mengenai iklan suatu produk dapat tersebar dengan luas dan juga cepat. Salah satu media sosial yang memiliki banyak peminat yaitu Instagram. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Iklan brand Scarlett terhadap Minat Beli pada followers akun instagram @scarlett_whitening. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sumber data penelitian yaitu data primer dengan menggunakan followers instagram @scarlett_whitening dan pengguna produk sebagai sampel. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan menyebar kuesioner kepada 100 responden. Dalam penelitian inii menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Iklan Brand Scarlett berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Produk Scarlett Whitening dengan hasil sebesar 51,1%.