Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Keterikatan Karyawan Sebagai Variabel Mediasi - Shofia Amin; Ida Rusmita; Rohman Wilian (Journal of Applied Management Research, 2022)
PeneIitian ini bertujuan mengkaji dan membuktikan pengaruh persepsi dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan melaIui keterikatan karyawan. Data dikumpulkan menggunakan survei kuesioner kepada 34 responden dan analisis data dengan menggunakan program smartPLS 3.3.9. HasiI peneIitian ini menunjukan bahwa Persepsi dukungan organisasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, persepsi dukungan organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap keterikatan karyawan, keterikatan karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan keterikatan karyawan mampu memediasi secara positif signifikan pengaruh persepsi dukungan organisasi terhadap kinerja. OIeh karena itu disarankan perusahaan dapat memberikan penghargaan maupun menciptakan lingkungan kerja yang baik agar dapat meningkatkan kinerja karyawan, yang dapat dilakukan melalui meningkatkan rasa keterikatan karyawan terhadap perusahaan.