Covid 19: Kenaikan atau Penurunan Kinerja Akademik Mahasiswa? - yefni; Zarefar, Atika; yenas, oscar (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh harapan, kemauan, ketertarikan akademik terhadap kinerja akademik mahasiswa dengan menggunakan data covid 19 sebagai variable moderasi. Penelitian ini dilakukan di Politeknik Caltex Riau (PCR). Penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Data diperoleh dari kuesioner yang disebarkan ke mahasiswa aktif akuntansi PCR. Data akan diolah dengan metode kuantitatif dengan menggunakan program SPSS 16. Analisis data meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik kemudian dilakukan pengujian hipotesis. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable ketertarikan, sikap, harapan, dan pembelajaran daring sebagai variable moderasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja akademik di bidang akuntansi. Tetapi secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan.