PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK PEMASARAN UMKM DI KABUPATEN KARAWANG - April Lia Hananto; Fitria Nurapriani; Bayu Priyatna; Adittia Agustian; Mohamad Ricky Firdaus (Jurnal Abdimas: Sistem dan Teknologi Informasi, 2022)
Pengabdian Masyarakat dengan Judul: "Workshop Sosialisasi dan E-Commerce" dirancang untuk meningkatkan kualitas hidup warga desa sekitar Sukasari. Tujuan proyek ini adalah untuk (1) menjalin kerjasama yang saling menguntungkan antara civitas akademika dan masyarakat Desa Sukasari. (2) Membuat website perdagangan elektronik untuk mengiklankan keunggulan Desa Sukasari untuk kehidupan warganya yang lebih baik. Acara ini akan dilakukan dengan menggunakan kombinasi metode presentasi (seminar) dan pengalaman langsung (Workshop) sehingga hasil yang diharapkan dari implementasi metode ini dapat segera dipublikasikan di situs e-commerce-nya.