ANALISIS MEDICAL RECORD UNTUK MENENTUKAN POLA KECENDRUNGAN PENYAKIT PASIEN BERDASARKAN RENTANG UMUR DENGAN KINERJA MODEL APRIORI - Nia Umilizah; Lucky Indra Kesuma; Bakhtiar K; Dwi Fitri Brianna; Tuti Ayu Lestari (JURNAL INFORMANIKA, 2022)
Tumpukan data yang ada tidak memberikan informasi tentang pola tertentu, terutama mengenai ancaman penyakit berdasarkan usia pada kelompok masyarakat. Dengan mengetahui informasi trend penyakit diharapkan dapat menjadi acuan analisis penyakit dan dasar dalam proses pengambilan keputusan bagi rumah sakit dan tim medis agar tepat sasaran. Analisis Rekam Medis Untuk Menentukan Pola Kecenderungan Penyakit Pasien Berdasarkan Rentang Usia Dengan Membandingkan Performansi Algoritma Apriori Di RS Siti Fatimah Palembang. model mana yang paling sesuai berdasarkan tingkat kepercayaan dan dukungan asosiasi data.