Duct Infection Prevention Counseling Acute Breathing - Nurhikmah Nurhikmah; Reskiawati Azis; Nur Aliya Arsyad; Muliyana Muliyana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Borneo, 2022)
Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) merupakan penyakit yang paling sering dilaporkan ke pelayanan kesehatan. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan kejadian Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) di negara berkembang dengan angka kematian balita di atas 40 per 1000 kelahiran hidup adalah 15%-20% per tahun pada kelompok usia balita. Menurut siapa ± 13 juta anak balita meninggal setiap tahun dan sebagian besar kematian tersebut berada di negara berkembang ISPA merupakan salah satu penyebab utama kematian membunuh ± 4 juta anak balita setiap tahun. Tujuan dari The Devotion adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pencegahan ISPA. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dengan mengadakan penyuluhan.Pelaksanaan Pengabdian ini di Puskesmas Kapas Kota Makassar dengan jumlah peserta sebanyak 34 ibu-ibu. Dari hasil ekstensi tersebut,