Penggunaan Aplikasi Kesehatan Halodoc di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar: Healthy application halodoc usage in department of population and civil registration denpasar city - Perwira, A.A. Gde Agung Nanda; Permana, Dewa Gde Yoga; Werthi, Komang Tri (Bali Medika Jurnal, 2022)
Loyalitas adalah situasi disaat konsumen berfikir positif tentang suatu produk atau jasa yang diikuti pembelian kembali dengan pola yang konsisten. Loyalitas memiliki peran sangat penting dalam sebuah perusahaan, mempertahankan loyalitas berarti meningkatkan kinerja dari keuangan serta mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan. Loyalitas yang dimaksud dalam konteks penelitian ini adalah loyalitas penggunaan aplikasi kesehatan Halodoc. Peneliti melakukan penelitan dengan tujuan mengetahui loyalitas penggunaan aplikasi kesehatan Halodoc di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar dengan metode pengumpulan data melalui kuesinoer yang disebar ke pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar. Aplikasi Kesehatan Halodoc sangat membantu masyarakat khususnya pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar dalam melakukan pencegahan dan pengobatan untuk masalah kesehatan yang dialami. Loyalitas penggunaan aplikasi kesehatan Halodoc oleh pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar ini dapat dibuktikan dengan hasil penelitian yang menyatakan bahwa penggunaan aplikasi kesehatan Halodoc di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar masuk dalam kategori sangat loyal dengan kata lain karyawan sadar dengan adanya aplikasi Halodoc dan memanfaatnya secara efektif pada masa pandemi Covid – 19.   Loyalty is a situation when consumers think positively about a product or service which is followed by repurchasing with a consistent pattern. Loyalty has a very important role in a company, maintaining loyalty means improving financial performance and maintaining the viability of the company. Loyalty referred to in the context of this study is loyalty to the use of the Halodoc health application. Researchers conducted research with the aim of knowing loyalty to the use of the Halodoc health application at the Denpasar City Population and Civil Registration Service using a data collection method through questionnaires distributed to Denpasar City Population and Civil Registration Office employees. The Halodoc Health Application really helps the community, especially employees of the Denpasar City Population and Civil Registry Office in carrying out prevention and treatment of health problems they are experiencing. Loyalty in the use of the Halodoc health application by employees of the Denpasar City Population and Civil Registration Service can be proven by the results of a study which stated that the use of the Halodoc health application in the Denpasar City Population and Civil Registration Service is in the very loyal category, in other words employees are aware of the Halodoc application and use it effectively during the Covid – 19.