BRAND IMAGE, BRAND TRUST, EWOM DAN HUBUNGANNYA TERHADAPPURCHASE INTENTION PADA PRODUK MS GLOW - Lisa Aulia Julica; Pika Meri Yanti (Jurnal Interprof, 2022)
Merek fashion semakin banyak disebabkan karena kebutuhan masyarakat dan perkembangan teknologi dalam menciptakan produk-produk baru yang sangat praktis dan kreatif, khususnya pada masa pandemi semakin banyak yang belanja melalui online. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah pengaruh Brand Image, Brand Trust, dan EWOMmerupakan prediktor positif untuk niat membeli pada produk MS Glow. Penelitian ini menggunakan 100 sampel yang dipilih dengan menggunakan teknik convenience sampling, dimana sampel yang dipilih adalah konsumen yang pernah membeli atau mencoba produk MS Glow. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan disebar melalui media sosial berupa Whatsapp, Line dan Instagram. Data di analisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan software SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Image, Brand Trust, dan EWOMmerupakan prediktor positif untuk niat membeli.