WORKSHOP APLIKASI CANVA UNTUK DESAIN GRAFIS DI SMK MUHAMMADIYAH 02 TANGERANG SELATAN - Atang Susila; Karno Nano (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
SMK Muhammadiyah 02 Tangerang Selatan memiliki jumlah siswa yang cukup banyak dan telah memiliki berbagai sarana seperti gedung untuk pembelajaran dan praktek, sarana olah raga, dan sarana peribadatan. Sekolah juga telah memiliki website sebagai media informasi untuk masyarakat namun berdasarkan data dari observasi yang dilakukan menunjukan bahwa  websitenya belum digunakan secara maksimal. Hal ini terjadi kemungkinan karena  terbatasnya jumlah tenaga pengajar yang memiliki kemampun bidang teknologi informasi dan terbatasnya kemampuan siswa dalam mengisi konten website sekolah. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka telah dilaksanaka workshop pemanfaatan aplikasi Canva untuk desain grafis terhadap 41 orang siswa. Dengan workshop ini siswa memiliki kemampuan dalam desain grafis sehingga dapat dilibatkan dalam penyediaan konten website sekolahnya. Hasil evaluasi penyelenggaraan diperoleh bahwa materi workshop cukup menarik dan dibutuhkan oleh para siswa, sangat bermanfaat, dan workshop semacam ini perlu dilaksanakan lagi. Peserta masih memerlukan aplikasi lain dan peserta memiliki keinginan untuk ambil bagian dalam pengelolaan website sekolah.