Pendampingan Pengisian Raport Digital Madrasah di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Kota Palangka Raya - Nurul Hikmah; Sulistyowati Sulistyowati; Atin Supriatin; Istiyati Mahmudah (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Raport Digital Madrasah merupakan aplikasi pengolahan dan pelaporan hasil belajar peserta didik. RDM merupakan penyempurnaan dari aplikasi serupa yang digunakan sebelumnya yaitu ARD (Aplikasi Raport Digital Madrasah). Salah satu tujuan RDM adalah menjadi bank nilai sehingga data nilai peserta didik dapat tersimpan dengan rapi. Karena aplikasi ini belum lama diluncurkan, maka guru di MIN 3 Kota Palangka Raya masih belum memahami langkah-langkah pengisiannya sementara penmbagian raport semester ganjil akan segera dilaksanakan. Sehingga Kepala Madrasah menginginkan adanya pelatihan dan pendampingan pengisian Raport Digital Madrasah bagi guru-guru nya. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa guru MIN 3 Kota Palagka Raya telah memahami langkah-langkah pengisian Raport Digital Madrasah. Hal tersebut dibuktikan dengan selesainya pengisian Raport Digital Madrasah di setiap akun guru. Diperlukan pendampingan berkelanjutan pada setiap pengisian RDM. Mengingat aplikasi ini hanya digunakan pada akhir semester saja.