Pengaruh Struktur Kepemilikan, Ukuran Perusahaan, Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Di Era Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018-2020 - Yesus, Maria Yosefa Piris De; Gunarianto, Gunarianto; Pawestri, Hartini Prasetyaning (Widyagama National Conference on Economics and Business (WNCEB), 2022)
Abstrak Alasan penelitian ini adalah untuk melihat dan merinci dampak manfaat, pengaruh moneter, dan ukuran perusahaan terhadap biaya saham pada Perusahaan Manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2021, baik untuk sementara waktu maupun sampai taraf tertentu. . Dalam ulasan ini, 66 informasi opsional digunakan. , pilihan contoh menggunakan pengujian purposive sehingga tes pengujian ditemukan lebih dari 22 organisasi, informasi tersebut dibedah menggunakan berbagai model kambuh langsung. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa manfaat secara tegas mempengaruhi biaya persediaan, pengaruh moneter dan ukuran perusahaan mempengaruhi biaya persediaan.Kata Kunci: Nilai Perusahaan, Kepemilikan Manjerial, Kepemelikan Institusional, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan DividenÂ Abstract This study aims to determine the effect of ownership structure, firm size and dividend policy on firm value in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The population in this study are manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange during the 2018-2020 period. The sample was taken by purposive sampling technique through certain criteria, so that the number of samples obtained was 22 companies and the number of observations was 66 times. The type of data used is secondary data obtained from www.idx.com.id. The analytical method used in this research is multiple regression analysis. The results of this study indicate that managerial ownership affects firm value, institutional ownership affects firm value, firm size affects firm value, while dividend policy has no effect on firm value.Keywords: Firm Value, Managerial Ownership, Institutional Ownership, Company Size and Dividend Policy