Analisa Pengaruh Perbedaan Waktu Belajar Terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Matematika Diskrit Mahasiswa STIKOM Tunas Bangsa - Nasution, Zulaini Masruro; Kirana, Ika Okta; Anggraini, Fitri (JURNAL PEMBELAJARAN DAN MATEMATIKA SIGMA (JPMS), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa waktu belajar dengan hasil belajar Matematika diskrit. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan survey expose facto. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar. Sampel yang digunakan adalah 75 mahasiswa yang terbagi menjadi 2 kelompok belajarÂ  yaitu mahasiswa sesi pagi yang terdiri dari 40 mahasiswa dan mahasiswa sesi siang yang terdiri dari 35 mahasiswa semester 6 TA 2021-2022. Pengumpulan data menggunakan hasil belajar mahasiswa (Nilai UAS) pada mata kuliah matematika diskrit.Analisisi data menggunakan analisis regresi sederhana berbantu software SPSS 25.Â  Hasil analisa yaitu nilai signifikan 0,542 lebih besar dari 0,05. Nilai signifikansi sebesar 0,542 merujuk pada cara pengambilan keputusan berdasarkan nilai signifikansi yaitu 0,542 > 0,05 maka, waktu belajar tidak memiliki pengaruh terhadap variabel terikat yaitu hasil belajarmatematika diskrit mahasiswa semester 6 TA. 2021-2022 prodi Sistem Informasi STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar.