Pendampingan Penyusunan Laporan Rapat Anggota Tahunan Koperasi Dalam Kabupaten OKU Selatan - Yohanes Susanto; Irwan Pancasila (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan di kabuaten ogan komring uu seatan Provinsi Sumatera Selatan, adalah pendampingan laporan kinerja serta manajemen operasional  koperasi dan teknis tata cara pelaksanaan rat koperasi, permasalahan yang terjadi adalah laporan kinerja koperasi di kabupaten ogan komring ulu selatan dirasakan masih kurang  khususnya manajemen operasionalnya, dimana penyajiannya belum sesuai dengan laporan pertanggunjawaban pegurus koerasi. Tujuan kegiatan yaitu meningkatkan pengetahuan dan keterapilan pegurus koperasi dalam pembuatan laporan kinerja, manajemen operasional dan tata cara pelaksanaan rat koperasi, pendampingan pegurus koperasi ini menggunakan metode social learning dengan empat fase yakni fase perhatian, fase retensi, fase reproduks dan fase motivasi. Sasaran kegiatan adalah pengurus koperasi se-Kabupaten Ogan Komring Ulu Selatan-Sumatera Selatan, agar dapat mewujudkan laporan  kinerja , laporan manajemen operasional dan dapat menerapkan tata cara pelaksaan rapat anggota tahunan denga baik dan benar. Hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) peningkatan pengetahuan pengurus  dalam mewujudkan laporan kinerja koperasi. (2)peningkatan pengetahuan pengurus dalam mewujudkan laporan manajeen operasional koperasi. (3)peningkatan keterampilan dalam teknis pelaksaan rapat anggota tahunan koperasi.