Pelatihan Karya Ilmiah: Penelitian Tindakan Kelas di SMA N 1 Kandis Kabupaten Ogan Komering Ilir - Mulyadi Mulyadi; Achmad Wahidy; Hanni Yukamana; Baginda Simaibang; Mahasir Mahasir (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru-guru SMAN 1 Kandis Kabupaten Ogan Komering Ilir terhadap inovasi pembelajaran melalui pelaksanaan Penelitian Tindakan Kelas dan artikel ilmiah.Output yang hendak dicapai setelah guru berpartisipasi dalam pelatihan PTK yaitupeserta diharapkan mampu menyusun hasil PTK dan mempublikasikanya baik di lingkungan sekolah maupun dalam cakupan yang lebih luas, yaitu publikasi pada jurnal ilmiah.Metode pelatihan dilakukan dengan teknik ceramah, tanya jawab, latihan, dan praktik. Materi pokok pelatihan yang disajikan mencakup: (a) PTK, (b) Pembuatan Proposal PTK, dan (c) Pengolahan Data dalam PTK.Kegiatan pelatihan dilaksanakan di Aula SMAN 1Kandis Kabupaten Ogan Komering Ilir.