Analisis Penerapan PP 23 Pada KPRI Pergu Singosari Tahun 2019-2021 - Rohmawati, Anita; Sodik, M.; Zainuddin, Zainuddin (Widyagama National Conference on Economics and Business (WNCEB), 2022)
AbstrakHaluan observasi yakni untuk mengetahui hasil PP 23 yang diterapkan terhadap Koperasi Pergu. Dan apa pengaruh PP 23 terhadap penghasilan koperasi Pergu. Jenis penelitian ini menggunakan jenis peneilitian yang terjun langsung ke tempat usaha yang sesuai dengan karakter tesis Â yang angkat peneliti maka dari itu Â di beri nama sebagai kualitatif deskriptif. Bahan yang dipakai dan yang sudah sesuai yaitu pengamatan Â terjun langsung ke dalam usaha .dari pihak KPRI Pergu catatannya berupa informasi laporan keuangan RAT tahun 2019 â€“ 202. Ada juga hasil yang didapat di skripsi di dunia maya dan menyongkong Â keberhasilan dalam usaha akhir ini. Untuk Â kesempurnaan penjabaran Â tugas Â bahwa pada tahun 2019 PP 23 masih belum diterapkan dan menggunakan PP 46 tahun 2013 dikarenakan masih belum menyeluruhnya sosialisasi PP 23 diKPP setempat. Dengan pendapatan sebesar Rp 1.781.599.892, Pada tahun 2020 KPRI sudah menerapkan PP 23 mulai bulan januari- desember. Dengan pendapatan sebesarÂ Rp 1.612.826.630, Pada tahun 2021 KPRI sudah menerapkan PP 23 mulai bulan januari-desember.Â Dengan pendapatan sebesar Rp 1.648.734.501Kata Kunci: PPh Final, PP 23Â AbstractThe purpose of the research is to find out the results of PP No. 23 which is applied to Pergu coorperatives and what is the effect of PP No. 23 on the income of cooperatives. This type of research uses qualitatif research. Based on the characteristics raised by is classified as aqualitatif descritive study. The data used in this study is primary data obtained by direc parties from KPRI data in the from of infromation on the 2019 â€“ 2021 RAT financial statements. While for secondary data obtained form journals, internet and other media that support this research. From the resutlts of the analysis that in 2019 PP No. 23 has not been implemented and uses PP 46 of 2013 because there is still not comprehensive socialization of PP 23 with revanues ofÂ 1,781,599,892. In 2020 KPRI has implemented PP number 23 january-december with revanues of 1,612,826,630. in 2021 KPRI implemented PP number 23 january-december with revanues of 1,648,734,501.Keywowrds: PPh Final, PP 23