Pengaruh Penghapusan Dana Talangan Haji Di PT Bank Muamalat Indonesia, Tbk Kantor Cabang Batu - Sabilla, Mamira Alda; Soedjono, Soedjono; HS, M.Ali; Puspitosarie, Endah (Widyagama National Conference on Economics and Business (WNCEB), 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujun untuk mengetahui alasan penghapusan dana talangan haji tersebut. Rumusan masalah dalam penulisan laporan tugas akhir ini adalah apa faktor faktor yang mempengarunhi penghapusan dana talangan haji di Bank Muamalat Indonesia KCP Batu dan apa saja solusi yang diberikan oleh bank dengan menghapusnya talangan haji.Peneliti menggunakan data-data internal maupun eksternal dari PT Bank Muamalat Indonesia Tbk Cabang pembantu Batu. Pengumpulan data dengan teknik wawancara, observasi, dan atudi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisa pada Bank Muamlat Indonesia KCP Batu dapat diterapkan dengan baik agar meningkatkan kepercayaan nasabah dan kepuasan nasabah.Kata kunci : Penghapusan talangan haji, Dana talangan hajiAbstractThis study aims to determine the reason for the abolition of the hajj bailout funds. The formulation ofÂ the problem in writing this final report is what are the factors that influence the abolition of the Hajj bailout at Bank Muamalat Indonesia KCP Batu and what are the solutions provided by the bank by removing the Hajj bailout.Researchers used internal and external data from PT Bank Muamalat Indonesia Tbk Batu sub-branches. Collecting data by interview, observation, and literature study. The results showed that the analysis at Bank Muamlat Indonesia KCP Batu could be applied properly in order to increase customer trust and customer satisfaction.Keywords: Elimination of Hajj bailouts, Hajj bailouts