ICT DAN QURANIC JOURNAL (Model Inovasi Strategi Pembelajaran PAI) - Zainul Muflihin (IndraTech, 2022)
Saat memilih serta menerapkan strategi pembelajaran komponen yang perlu dipertimbangkan adalah kompetensi, bahan pelajaran, kondisi siswa, serta sarana, waktu dan ruangan. Bagi guru, strategi pembelajaran dapat dijadikan pedoman dan acuan bertindak yang sistematis dalam pelaksanakan pembelajaran. Bagi siswa, penggunaan strategi pembelajaran dapat mempermudah proses belajar. Strategi pembelajaran inovatif dapat mempermudah untuk mencapai kompetensi pembelajaran, karena mampu menarik dan membangkitkan motivasi dan keaktifan siswa dalam pembelajaran yang pada akhirnya dapat mencapai tujuan secara optimal. Kepada para guru hendaknya memiliki kemauan untuk terus belajar, terutama tentang strategi pembelajaran yang terbaru yang ditemukan para ahli pendidikan. Pada tulisan kali ini penulis menawarkan dua model strategi inovatif yang dapat menjadi solusi atas problem pembelajaran yang belum dapat mencapai tujuan pembelajaran secara utuh.Kata Kunci: ICT, Quranic Journal, Inovasi Strategi