PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL (IQ) , KECERDASAN EMOSIONAL (EQ), KECERDASAN SPIRITUAL (SQ) DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PEDESAAN (Studi Pada Kantor Ds.Wonotoro Kec.Sukapura,Kab.Probilinggo) - Ali Lating; Triana Murtiningtyas; Sonia Beatrice Laurenza (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu guna menganalisis korelasi antara IQ, EQ, SQ dengan kinerja pegawai melalui motivasi kerjanya Sebanyak 81 pegawai sebagai populasi dan ditetapkan sebagai sampel yang diobservasi menggunakan kuesioner. Hipotesis dilakukan pengujian secara statistik dengan metode Path Analysis menggunakan program SPSS Statistic 21 Hasil pengujian tersebut diperoleh bahwa : terdapat korelasi yang positif dan subtansial antara IQ, EQ, dan SQ dengan kinerja pegawai maupun motivasi kerja pegawai secara parsial maupun secara bersamaan. Terakhir, terdapat korelasi yang positif dan subtansial antara IQ, EQ, dan SQ dengan kinerja pegawai melalui motivasi kerja.