PENGEMBANGAN WISATA FOTOGRAFI SEBAGAI MEDIA PROMOSI PARIWISATA PADA DESA TISTA KECAMATAN KERAMBITAN KABUPATEN TABANAN - Komang Shanty Muni Parwati; Miko Andi Wardana; Dewa Putu Kiskenda Erwanda Putra (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pengembangan wisata pada dewasa ini telah berkembang cukup pesat hal ini dilihat dari adanya animo kunjungan wisatawan ketika datang ke sebuah kawasan destinasi wisata. Datangnya wisatawan ke suatu kawasan wisata dilandaskan atas dasar informasi yang diterima. Informasi mengenai destinasi wisata biasanya di pasarkan memalui beragam media baik itu media online ataupun offline. Desa Tista memiliki beragam kekayaan pada destinasi wisata yang dimiliki. Ada beragam daya tarik wisata mulai dari daya tarik wisata alam, religi, budaya hingga sistem masyarakat bisa menjadi daya tarik yang utama. Untuk pengembangan dilakukan dengan pendekatan dengan mengenalkan kepada masyarakat terkait dengan komponen kamera yang paling sederhana. Dalam komponen kamera terdapat lensa dan tombol shooter untuk mengambil foto. Kesimpulan yang dapat diambil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat Desa Tista memiliki pengembangan dalam bidang fotografi yang potensial. Fotografi bisa menjadi daya Tarik yang bisa dilakukan oleh wisatawan.