WORKSHOP PENELITIAN TINDAKAN KELAS (PTK) BERBASIS PENGGUNAAN MEDIA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) BAGI GURU MADRASAH ALIYAH DARUL MUQOMAH PEKANBARU - Herlinawati Herlinawati; Marwa Marwa; Syahdan Syahdan (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Rendahnya pemahaman guru untuk melaksanakan penelitian tindakan kelas menjadi topik utama dalam pelaksanaan kegiatan pelatihan Pelaksanaan PTK di kelas pembelajaran sangat penting dimana guru seharusnya meneliti dengan cara mencarikan solusi terbaik terhadap masalah pembelajaran yang dihadapi oleh siswa. Untuk mengatasi masalah pembelajaran di sekolah dan juga dapat meningkatkan prestasi belajar siswa di sekolah tersebut. Metode wawancara dan observasi yang dilakukan oleh tim pengabdian di MA Darul Muqomah. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya wawasan dan pengetahuan guru-guru untuk melaksanakan perannya sebagai guru seklaigus peneliti (teachers as reserachers), dibuktikan dengan adanya respon positif dan antusiasme peserta dalam kegiatan pengambdian.