PELATIHAN PEMBUATAN BANTAL GEOMETRI UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA - Arie Wahyuni; Ratih Kusumawati; Lenny Kurniati; Destia Wahyu Hidayati (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
pelatihan adalah upaya perolehan pengetahuan dan keterampilan yang dilakukan melalui upaya sengaja, terorganisir, sistematik, dan dalam waktu yang relative singkat. Dalam upaya pelatihan pembuatan bantal geometri untuk meningkatkan ekonomi keluarga bagi RT 03/08 kelurahan kalicari, semarang. Dalam pelatihan ini peserta diberikan materi, pengetahuan serta dipraktekkan cara membuat bantal geometri. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah ibu-ibu dawis laos RT 03/08 kelurahan kalicari, semarang. Pelatihan ini betujuan untuk melatih peserta dalam meningkatkan kreativitas dan meningkatkan ekonomi keluarga dengan keterampilan yang didapat. Dari hasil evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah kemampuan ibu-ibu dawis laos untuk membuat bantal geometri.