PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN INDIHOME DI DKI JAKARTA - Fitri Umaroh; Kania Ratnasari (Management & Accounting Expose, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan IndiHome diDKI Jakarta. Obyek dan populasi penelitian ini adalah 100 orang pengguna produk IndiHome yang bertempat tinggal di DKI Jakarta dan pengguna aktifyang berlanggananIndiHome dengan menggunakan Metode Purposive Sampling, Analisis Data menggunakan Regresi Linear Sederhana terdapat Uji Determinasi dan Uji Hipotesis dengan Uji-T yang menggunakan SPSS V25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diantara dua variableterdapat perolehan data, dari uji-t hitung sebesar 19.9951.987 dan nilai signifikan 0,0000,05 sehingga dapat dinyatakan dengan pernyataan hipotesis Ho ditolak  dan Ha diterima, serta hasil uji Determinasi  menunjukkan kontribusi variabel independen  (bebas) terhadap variabel dependen  (terikat) sebesar 80,3% sisanya 19,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulannya, penelitian antara variable X dan Ymenunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan IndiHome di DKI Jakarta.