PENGARUH ROLE AMBIGUITY, SERVANT LEADERSHIP, DAN BURNOUT TERHADAP JOB SATISFACTION PADA KARYAWAN PT PANGLIMA SIAGA BANGSA - Salsabila Putri Diva; Dita Oki Berliyanti (Management & Accounting Expose, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Role Ambiguity, Servant Leadership, Burnout terhadap Job Satisfaction pada karyawan PT Panglima Siaga Bangsa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling kepada 77 karyawan PT Panglima Siaga Bangsa di Tangerang yang bekerja di sektor jasa dengan menyebarkan kuesioner secara online. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi sederhana dengan SPSS versi 25. Hasil menunjukkan bahwa burnout berpengaruh negatif, sedangkan servant leadership dan role ambiguity berpengaruh positif terhadap job satisfaction. Implikasi bagi perusahaan, manajer, dan pemerintah daerah Kota tangerang diharapkan Untuk meningkatkan kualitas, fasilitas dan system kerja diperusahaan agar karyawan merasa nyaman berada di tempat kerja dan agar tidak terjadinya kelelahan kerja pada karyawan.Â