Pendampingan Pengembangan Manajemen dan Pengelolaan Madrasah Tsanawiyah “Nurul ’Ula” Jamsaren Kota Kediri - Achmad Munif; Ropingi (Realita : Jurnal Penelitian dan Kebudayaan Islam, 2022)
Pendampingan Pengembangan Manajemen dan Pengelolaan dengan menggunakan pendekatan metode Participatory Action Research (PAR) melelui beberapa bentuk tahapan diantaranya workshop yang melibatkan seluruh peserta yang terdiri dari unsur Komite, Kepala Madrasah, Pimpinan, Guru dan staf Madrasah, yang bertujuan untuk memberikan bahan materi peserta dalam diskusi kelompok. Selanjutnya penyusunan Rencana Kerja Sekolah (RKS) dengan membagi menjadi 3 kelompok materi diskusi (Focus Group Discussion) dengan tujuan tersusunnya Rencana Kerja Sekolah (RKS) dari hasil Focus Group Discussion, tahap berikutnya perlu dilaksanakan pleno sekaligus sosialisasi RKS tahun 2021- 2025, yang melibatkan seluruh unsur Komite, Kepala Madrasah, Pimpinan, Guru dan staf Madrasah. tersusunnya Rencana Kerja Sekolah di Madrasah Tsanawiyah Nurul Ula Jamsaren Kediri, Kepala Madrasah dan semua stakeholder sebaiknya dalam melaksanakan program empat tahun kedepan, disamping itu juga memperhatikan beberapa aspek point penting rekomendasi tentang Kedisiplinan Warga Madrasah, Pengembangan Diri Guru dan Tenaga Kependidikan, Persiapan, Pelaksanaan dan Penilaian Proses Pembelajaran, Penggunaan Materi Pembelajaran, dan Perencanaan Pembiayaan