Pembuatan Alat Permainan Edukasi ( Motorik ) di TK GMIM Getsemani Wineru Kecamatan Likupang Timur Minahasa Utara Sulawesi Utara - Johannes Munintja Mawa; Agnes J.E Wakkary (JURNAL UMBANUA, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan dengan mitra TAMAN Kanak-kanak GMIM GETSEMANI Wineru Kecamatan Likupang Timur, Kabupaten Minahasa Utara. Pengabdian Kepada Masyarakat ini di fokuskan pada pembuatan / melengkapi Alat Permainan Edukasi untuk pengembangan aktivitas motorik anak didik di antaranya berupa Alat Permainan Edukasi Jungkat-Jungkit, Tangga Lengkung (panjat-panjatan). Kegiatan ini sejak awal di diskusikan dengan Pemimpin Taman Kanak-Kanak GMIM GETSEMANI, yaitu untuk menetapkan jenis dan jumlah APE yang dibutuhkan, penetapan area APE di TK GMIM GETSEMANI. Pembiayaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat memanfaatkan Dana Internal Politeknik Negeri Manado tahun 2022 melalui Lembaga Penelitian / Pengabdian Kepada Masyarakat sebesar Rp. 10.000.000,- dengan waktu pelaksanaan direncanakan selama 6 (enam) bulan. Alat Permainan Edukatif (APE) yang telah di serahkan kepada TK GMIM Getsemani Wineru adalah : APE ”Jungkat-Jangkit”, APE ”Tangga Lengkung” masing-masing 1 (satu) unit pada hari/tanggal (Senin/13 Juni 2022) dan telah dipublikasikan pada media cetak online TribunManado.co.id ( Rabu , 15 Juni 2022), BeritaManado.com (Jumat, 17 Juni 2022) dan Youtube P3M Polimdo. Diharapkan dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa pembuatan / penambahan Alat Permian Edukasi untuk pengembangan aktivitas motorik, anak didik mempunyai peluang lebih besar untuk melakukan aktivitas pengembangan motorik.