Khazanah Islami (Khais): Inovasi Aplikasi Berbasis Mobile Sebagai Upaya Preventif Prokrastinasi Ibadah di Era Digital - Irmawati; Abdul Aziz Ridha (Al-Hikmah Media Dakwah, Komunikasi, Sosial dan Kebudayaan, 2022)
Perkembangan teknologi informasi di era digital semakin maju dan berkembang pesat. Arus globalisasi semakin tidak terkendali, teknologi yang hakikatnya diciptakan untuk membuat hidup manusia menjadi semakin mudah dan nyaman. Namun tidak ada bidang kehidupan manusia yang bebas dari teknologi. Menurut Zalfa banyak orang yang mengaku Islam, tetapi melalaikan dan meremehkan kewajibannya sebagai umat Islam seperti melalaikan atau menunda waktu salat. Padahal salat merupakan salah satu kewajiban umat Islam yang harus ditunaikan. Permasalahan yang sering dijumpai dikalangan remaja adalah lebih senang menghabiskan waktu dengan hal yang tidak bermanfaat tanpa mengingat waktu. Oleh karena itu, penulis membuat sebuah solusi berdasarkan permasalahan yang ada dengan membuat sebuah aplikasi yang bernama Khazanah Islami: Inovasi Aplikasi Berbasis Mobile sebagai Upaya Preventif Prokrastinasi Ibadah di Era Digital. Metode yang digunakan Research and Development (R&B) sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan yang diambil dari buku, jurnal, maupun situs internet lima tahun terakhir yang berkaitan dengan objek penelitian dan internet searching. Aplikasi ini menyajikan fitur-fitur keislaman sebagai pengingat ibadah umat Islam sebagai upaya preventif prokrastinasi ibadah di era digital. Manfaat dari aplikasi Khazanah Islami yaitu sebagai solusi untuk mencegah terjadinya prokrastinasi ibadah di tengah aktivitas masyarakat yang sering melalaikan ibadah wajib sehingga aplikasi ini menjadi alternatif pengingat ibadah yang akan mendisiplinkan penggunanya dalam beribadah. Aplikasi ini juga dapat menambah wawasan keislaman seseorang karena disajikan fitur-fitur yang dapat diakses dengan mudah oleh pengguna.