Strategi Guru dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Alqur’an Hadist di MI-Washliyah Pantai Labu - Arlina Arlina; Putri Anggita Sari Hasibuan; Singgih Kusworo; Nur Risma Sari (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana strategi guru dalam meningkatkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran Al-Qur’an Hadits yang ada di MI Al-Washliyah Pantai Labu. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan desain penelitian bersifat deskriptif berdasarkan permasalahan yang diulas. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan studi dokumen dengan mengumpulkan informasi, mempelajari, dan mencatat laporan yang ada. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah termotivasinya siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran Al-Qur’an Hadis di dalam kelas ialah dengan strategi-strategi yang telah digunakan oleh guru Al-Qur’an Hadis.