Analisis Pengaruh Pengalaman Kerja, Usia, Jam Kerja dan Tingkat Pendidikan terhadap Pendapatan Karyawan di Departement Store Sogo Pakuwon Mall Surabaya - Frischa Paramitha Dwinantarie; Mohammad Balafif; Anggraeni Rahmasari (Bharanomics, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 115 responden. Adapun responden dalam penelitian ini adalah Karyawan di Departement Store Sogo Pakuwon Mall Surabaya.Penentuan sampel menggunakan teknik non probability sampling (Sensus) dan Teknik pengumpulan data dengan memberi kuesioner pada responden. Dalam membuktikan dan menganalisis hal tersebut, maka digunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji t (parsial). Hasil pengujian menunjukkan bahwa: Secara parsial berpengaruh terhadap Pendapatan karyawan Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa Pengalaman kerja (X1) memiliki koefisien regresi sebesar 2,120≥ 1,658. Usia (X2) memiliki koefisien regresi sebesar 0,349 < 1,658 ,Jam Kerja (X3) memiliki koefisien regresi sebesar 21,633≥ 1,658 dan Tingkat Pendidikan (X4) memiliki koefisien regresi sebesar 2,445 ≥ 1,658 Dari keempat variabel yang mempunyai nilai signifikan < 0,05 hanya ada 3 dan sisanya 1 variabel tidak signifikan yaitu variabel Usia.