PEMANFAATAN INTERNET DALAM PENGEMBANGAN MATERI PEMBELAJARAN PADA GURU MI HIDAYATULL ATHFAL GUNUNG SINDUR - Niki Ratama; Munawaroh; Sri Mulyati; Ardieka Fahmi Radhitya (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Pembelajaran adalah sesuatu kegiatan yang dilakukan seseorang atau sebuah lembaga, atau sekolah, pembelajaran dapat meningkatkan pengembangan seseorang kepada pengetahuan yang lebih baik, untuk meningkatkan pembelajaran dibutuhkan pengembangan dan pra sarana dalam mendukung pembelajaran tersebut, sistem informasi adalah salah satu teknologi yang digunakan seseorang dalam memberikan pengetahuan dan informasi. Internet dan teknologi sistem informasi adalah suatu program dari pemerintah Indonesia yang dicanangkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia (Kemkominfo) dengan tujuan untuk mene-learningisasikan penggunaan internet secara baik dan aman melalui pembelajaran etika berinternet secara sehat dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Penggunaan internet yang tidak terkontrol akan menyebabkan banyak kerugian, salah satu contohnya saat masih banyak masyarakat yang sering menyebarkan berita HOAX ataupun informasi yang tidak sesuai dengan data valid lewat media e-learning, sehingga tidak sedikit masyarakat yang akhirnya tidak akur dengan masyarakat lainnya atau bahkan terkena jerat pasal UU ITE yang berlaku di Indonesia. Dengan mengenal media internet, meningkatkan sarana informasi dapat menjadi beberapa alternatif dari pengembangan materi, terutama pada guru yang berada di Mi Hidayatull Athfal Gunung Sindur, Pengembangan pembelajaran adalah suatu hal yang penting dimana dapat memberikan peningkatan terutama pada seorang pengajar dan sekolah, media internet memberikan beberapa fasilitasnya yang dapat digunakan oleh guru, salah satunya adalah menggunakan webbsite atau beberapa tempat penyimpanan serta beberapa referensi pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru, tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan sosialisasi terkait penyampaian materi yang ditujukan untuk guru dalam meningkatkan pembelajaran menggunakan media internet pada sekolah Mi Hidayatull Athfal Gunung Sindur.