BERBAGI PENDIDIKAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI UNTUK PANTI ASUHAN DOMPET YATIM DAN DHUAFA PAMULANG BARAT - Irpan Kusyadi; Rifqi Farhansyah Ansyar; Roro Anindya Rahayulianti Sari; Alfeina Wahdayani; Dewa Agung Laksono; Rafli Ramadhan; Dewa Nyoman Wester Yusadi; Tedy Nugroho; Muhammad Fakhri Fadlurrahman; Muhammad Galih Susetyo; Gusti Qhori Intan Syaputra (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Pendidikan merupakan hal yang terpenting dalam kehidupan kita, ini berarti bahwa setiap manusia berhak mendapatkan ilmu pengetahuan dan berharap untuk selalu berkembang dalam pendidikan. Pendidikan secara umum mempunyai arti suatu proses kehidupan dalam mengembangkan diri tiap individu untuk dapat hidup dan melangsungkan kehidupan. Sehingga menjadi seorang yang terdidik itu sangat penting. Pendidikan pertama kali yang kita dapatkan di lingkungan keluarga, lingkungan sekolah dan lingkungan masyarakat. Dalam program PKM universitas pamulang mahasiswa memilih dompet yatim dan dhuafa pamulang tujuan mahasiswa adalah memberikan ilmu pengetahuan yang ia miliki dan memberikan edukasi penggunaan teknologi yang baik agar tidak disalah gunakan. Dimana setiap anak-anak berhak menerima pendidikan yang layak, dengan pesat kemajuan teknologi diharapkan anak-anak yang ekonominya kurang baik bisa merasakan dan mencoba sebagai tambahan wawasan untuk masa depan mereka.