Hubungan Antara Kesejahteraan Dan Sistem Pengembangan Karir Dengan Motivasi Kerja Pegawai Divisi Operasi SAR Di Kantor Pencarian Dan Pertolongan Banten (Perspektif : Jurnal Ilmu Administrasi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kesejahteraan dan sistem pengembangan karir secara bersama- sama dengan motivasi kerja pegawai Divisi Operasi SAR di Kantor Pencarian Dan Pertolongan Banten. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei yang bersifat kuantitatif dengan model korelasional. Teknik pengambilan populasi atau Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non Probability Sampling dengan menggunakan teknik sampling jenuh (sensus) terhadap 54 responden. Adapun uji hipotesis ini menggunkan uji normalitas, homogenitas dan regresi sederhana dan regresi berganda dengan hasil sebagai berikut : Terdapat hubungan yang signifikan kesejahteraan dengan motivasi kerja pegawai Divisi Operasi SAR di Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten. Terdapat hubungan yang signifikan kesejahteraan dan pengembangan karir secara Bersama – sama deb=ngan motivasi kerja pegawai Divisi Operasi SAR di Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten. Kata kunci: Kesejahteraan pegawai, Sistem Pengembangan Karir, Motivasi Kerja