Implementasi Web Service pada Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Android - Edy Edy; Daniel Adhinugraha; Likodemus Priko (ALGOR, 2022)
Teknologi informasi sudah menyebar bukan hanya sebatas pada teknologi komputer, tetapi juga untuk tenologi komunikasi seperti telepon genggam yang saat ini sudah mampu mengelola berbagai data layaknya komputer. Telepon genggam yang mempunyai kemampuan tersebut atau disebut smartphone sudah menjadi kebutuhan sehari-hari yang dapat membantu berbagai macam kebutuhan pengelolaan informasi karena disematkan sistem operasi dan aplikasi lainnya untuk berbagai keperluan. Contohnya adalah keperluan untuk pendataan menu makanan pada suatu perusahaan yang menyedikan konsumsi untuk karyawannya. Dengan bantuan aplikasi smartphone data dan informasi tentang menu makanan dan pilihan menu dari karyawan dapat dikumpulkan dengan lebih mudah menggunakan Web Service yang kemudian dilakukan pengeloaan pada sistem informasi pengelolaah menu tersebut. Berdasarkan hasil kuisioner, Aplikasi ini sangat membantu para karyawan dalam melakukan proses pemesanan dengan 85.2% menyatakan setuju dengan pengunaan tersebut