Pengaruh Komitmen Kerja, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Honorer di Sekolah Dasar (Perspektif : Jurnal Ilmu Administrasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komitmen Kerja, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Honorer di Sekolah Dasar Negeri. Metode penelitian yang digunakan yaitu Kuantitatif. Populasi pada penelitian ini terdapat 126 guru honorer dengan pengambilan sampel menggunakan teknik Slovin sehingga jumlah sampel pada penelitian ini adalah 96 guru honorer yang bekerja di SDN Gugus 1 dan Gugus 2 Kecamatan Karawaci Kota Tangerang. Analisis penelitian ini menggunakan uji prasyarat instrument seperti uji Validitas dan Reliabilitas. Dalam mengetahui pengaruh antar variabel, dilakukan uji regresi dan uji hipotesis seperti uji T dan uji F. Hasil analisis data dalam penelitian ini dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh komitmen kerja terhadap kinerja guru, terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru secara signifikan, terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru, serta terdapat pengaruh komitmen kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja secara simultan dan signifikan terhadap kinerja guru. Kata Kunci: Komitmen Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Guru