A Teacher Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Media Pencarian Guru Private Online Berbasis Websiste Dengan Metode Profile Matching - Septian Tian Saputra; Dram Renaldi (ALGOR, 2022)
Guru private biasa hanya memanfaatkan aplikasi pengirim pesan seperti media chatting atau dari mulut ke mulut. Hal ini menyebabkan kurang tersebarnya informasi tentang guru private. Oleh karena itu dibuatlah Website dengan sistem pengambilan keputusan dengan metode profile matching untuk memudahkan mencari guru private yang cocok. Profile Matching adalah  metode system pengambilan keputusan yang bertujuan menyeleksi kecocokan antara variable yang telah di tentukan nilainya dengan variable inputan berdasarkan kriteria tertentu agar mendapatkan hasil yang paling sesuai. Sehingga Murid dan Guru dapat bertemu berdasarkan kecocokan kriteria yang sudah dihitung dengan Profile Matching. Metode Profile Matching dapat secara efektif digunakan untuk melakukan pencarian guru private online.