RETURN ON INVESTMENT: SUATU STUDI LITERATUR - Ainun Hertikasari; Bhenu Artha; Ai Sopiah (Jurnal AKTUAL, 2022)
This study aims to determine the variables associated with return on investment (ROI). This study uses a systematic literature review method. The results of the study of the variables that affect or are influenced by ROI. The results did not show ROI as a moderating or mediating variable. This can be used as research material in the future. Keywords: return on investment, literature review, investmentABSTRAK       Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel-variabel yang terkait dengan return on investment (ROI). Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review. Hasil penelitian menunjukkan variabel-variabel yang mempengaruhi atau dipengaruhi oleh ROI. Hasil penelitian tidak menunjukkan ROI sebagai variabel moderasi maupun mediasi. Hal ini dapat digunakan sebagai bahan penelitian di masa yang akan datang.Kata kunci: return on investment, studi pustaka, investasi