المحظورات اللغوية في وسائل التواصل الاجتماعي وأثرها السلبي على فساد أخلاق الشباب في العالم الإسلامي - Yunus, Ibrahim Aliyu; Sulaiman, Muhamad Isnan; Iskandi, Iskandi (Scientia: Jurnal Hasil Penelitian, 2022)
مستخلص تدور فكرة هذا المقال المعنون بــــ"المحظورات اللغوية في وسائل التواصل الاجتماعي وأثرها السلبي على فساد أخلاق الشباب في العالم الإسلامي" في إلقاء الضوء على ما تقوم به الأفراد والجماعات والفرق في وسائل التواصل الاجتماعي من الأقوال المخالفة للقيم السليمة والحياء العام وما تسببه من انتشار أنواع مختلفة للكلام البذيئ الفاحش (المحظور اللغوي) الذي يخدش الحياء العام ويخالف العادات والأديان والتقاليد للمجتمعات البشرية ذات الفطرة السليمة، وأثرها السلبي على تدمير أخلاق الشباب المسلم. وقد انتهج الباحثان المنهج الوصفي في معالجة الظاهرة. واختتم المقال بخاتمة تنطوي على أهم النتائج التي توصل إليها الباحثانون.