BIAYA OPERASIONAL, MODAL KERJA DAN LABA RUGI - Subhan Firdaus; Suzi Suzana (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2022)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh signifikan biaya operasional dan modal kerja terhadap laba rugi di PDAM Kabupaten Hulu Sungai Tengah tahun 2016 -2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain survey, yaitu dengan mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Hasil penelitian menunjukkan biaya operasional dan modal kerja berpengaruh tidak signifikan secara simultan terhadap laba-rugi pada PDAM Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Secara parsial biaya operasional maupun modal kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap laba rugi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi dan masukan dalam mengevaluasi biaya distribusi fisik terhadap tingkat volume penjualan air. Kata kunci: Biaya Operasional, Modal Kerja, Laba Rugi