PENGARUH HARGA, PENERAPAN E-RESEP DAN WAKTU TUNGGU PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN, DENGAN KUALITAS PELAYANAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Endah Zuraidah; Ernani Hadiyati; Umi Muawanah (PENDIDIKAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh harga, penerapan E-resep dan waktu tunggu pelayanan terhadap kepuasan pasien, dengan kualitas pelayanan sebagai variabel intervening. Explanatory research digunakan sebagai pendekatan dalam penelitian ini. Jumlah populasi kurang dari 100 yaitu 93, sehingga digunakan metode sensus atau tehnik sampel jenuh. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan, E-Resep tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan, waktu tunggu berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan, harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien, E-Resep berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien, waktu tunggu tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasam pasien, harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien melalui kualitas pelayanan, E-Resep berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien melalui kualitas pelayanan, waktu tunggu berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien melalui kualitas pelayanan