Implementasi Model Pembelajaran Berbasis Digital Dalam Mengembangkan Kreativitas Mahasiswa - Agus Sanjaya; Abraham Tefbana; Donna Mutiara Nainggolan (JURNAL LUXNOS, 2022)
Abstract: This study aims to determine the implementation of a digital technology-based creative learning model in developing student creativity in the teaching and learning process. Professors design project-based learning planning to develop creativity by utilizing digital technology. Creative learning based on digital technology significantly arouses student interest and initiative in completing coursework independently and collaboratively. This research uses descriptive qualitative research methods to explain the implementation of digital-based learning models that can develop student creativity. The concept is that developing student creativity makes it possible to achieve maximum learning outcomes. Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi model pembelajaran kreatif berbasis teknologi digital dalam mengembangkan kreativitas mahasiswa dalam proses belajar mengajar. Dosen mendesain perencanaan pembelajaran berbasis proyek untuk mengembangkan kreativitas dengan memanfaatkan teknologi digital. Pembelajaran kreatif berbasis teknologi digital signifikan membangkitkan animo dan inisiatif mahasiswa dalam menyelesaikan tugas-tugas kuliah baik secara mandiri maupun kolaboratif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif untuk menjelaskan implementasi model pembelajaran berbasis digital yang dapat mengembangkan kreativitas mahasiswa. Konsepnya bahwa mengembangkan kreativitas mahasiswa memungkinkan untuk mencapai hasil belajar yang maksimal.