PENERAPAN METODE ARAS DALAM SELEKSI PENERIMAAN KARYAWAN PADA PT. NARENDRA DEWA YOGA KOTA BENGKULU - Reksi Andari; H Siswanto; Jhoanne Fredricka (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
PT. Narendra Dewa Yoga adalah badan usaha yang terletak di Kota Bengkulu dan bergerak di bidang jasa outsourcing. Setiap tahunnya dilakukan pembukaan lowongan untuk bekerja sebagai karyawan outsourcing, proses seleksi dilakukan dengan melihat umur, nilai yang diperoleh, serta hasil wawancara. Jika layak maka calon karyawan tersebut diterima. Namun semua proses tersebut masih belum di rancanga menggunakan aplikasi dan hanya tersedia melalui form yang telah disediakan, kemudian memberikan nilai akhir, sehingga membutuhkan waktu dalam pengambilan keputusan yang diterima sebagai karyawan outsourcing.Aplikasi penilaian seleksi penerimaan karyawan pada PT. Narendra Dewa Yoga Kota Bengkulu dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .Net dan database SQL Server dengan menerapkan Metode  ARAS. Dalam penilaian calon karyawan baru menggunakan Metode ARASdengan menghitung sampel data sebanyak 20 orang calon karyawan, maka diperoleh hasil 9 orang lulus dan 11 orang tidak lulus.