PEMANFAATAN API IPAYMU PADA PERANCANGAN TOKO ONLINE SPAREPART BERBASIS WEB - Rendy Khirana Dharma; Hasdiana Hasdiana; Husni Lubis (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Jaya motor Merupakan perusahaan toko yang bergerak di bidang penjualan sparepart sepeda motor yang beralamat Jl. Tanjung Morawa No.7 Medan, ingin mengembangkan usahanya ke dunia digital khususnya toko online. Selama ini toko tersebut masih menjual produk mereka dengan cara manual yaitu ketika pelanggan ingin berbelanja di toko tersebut maka pelanggan harus datang ke toko tersebut. Dan pelanggan tidak bisa melihat serta mengecek apakah barang yang akan mau di beli sudah tersedia atau belum.Berangkat dari permasalahan di atas penulis coba meneliti merancang aplikasi toko online untuk digunakan toko jaya motor dalam mengembangkan usahanya. Toko online sendiri dikatakan sebagai perusahaan penjualan eceran (ritel) yang menjual produk melalui jaringan internet. Perusahaan ini biasanya berasal dari perusahaan ritel yang sudah sukses didunia nyata yang berekspansi mendirikan usaha di dunia maya dan hasil dari penelitian ini menghasilkan website e commerce bagi pelaku usaha jaya motor.