Analisis Pengukuran Beban Kerja Mental dengan Metode NASA TLX pada Karyawan Divisi Laboraturium PT. Mahato Inti Sawit - Satriardi; Puji, Ari Andriyas; Syafrizal, Edwin (SURYA TEKNIKA, 2022)
PT.MIS bergerak di bidang produksi buah kelapa sawit yang ouput dari hasil produksi yaitu Crude Palm Oil (CPO) dan inti sawit. Perusahaan ini terdapat 10 stasiun kerja, setiap stasiun kerja memiliki masing-masing operator dan terdapat 2 timbangan TBS dengan kapasitas maximal timbangan yaitu 45 Ton. Setiap stasiun kerja ada operator yang bekerja sesuai Jobs, dalam bekerja pasti setiap karyawan memiliki beban kerja, terkhusus pada karyawan divisi laboraturium, pada divisi ini tekanan kerja mental sangat perlu di hitung karena divisi ini membutuhkan mental yang kuat dengan tekanan jerja yang ada, maka dari itu peneliti mengukur beban kerja mental dengan menggunakan metode NASA-TLX. Beban kerja yang di hitung yaitu mental demand, physical demand, temporal demand, own performance, frustation level, effort. Setelah keenam beban kerja tersebut di olah data perhitungtan beban kerja di dapat hasil perbandingan beban kerja tertinggi dan terendah adalah physical demand sebesar 22% dan yang terendah adalah Temporal Demand sebesar 11%.