PENGARUH PERENCANAAN SDM, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SDM TERHADAP PERFORMA KARYAWAN LITERATUR REVIEW MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA - Ikhsan Mustaqim; Acmad Fauzi (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2022)
Pengamatan sebelumnya ialah pengamatan yang masih memiliki keterkaitan atau relevan dengan suatu pengamatan artikel ilmiah. Pengamatan terdahulu berguna untuk mendukung teori dari sebuah peristiwa dan masih berhubungan atau dapat dikatakan sebab akibat. Artikel ini mengkaji Pengaruh Perencanaan SDM, Pendidikan dan pelatihan SDM terhadap Kinerja Karyawan, Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia. Arah dari pengamatan untuk mencari hipotesis dampak dari beberapa variabel untuk dipakai di pengamatan mendatang. Temuan dari library ini yakni : 1) Perencanaan SDM berpengaruh terhadap Performa Karyawan; 2 Pendidikan berpengaruh terhadap Performa Karyawan; 3) Pelatihan SDM berpengaruh terhadap Performa Karyawan; 4) Perencanaan SDM, Pendidikan, Pelatihan SDM berpengaruh secara simultan terhadap Performa Karyawan.