Rancangan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Barang Dagangan pada PT. MSK - Hita Hita (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Sistem akuntansi persediaan dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan cara manual dan dengan sistem komputerisasi. Sistem akuntansi pesediaan dengan cara manual dan dengan cara menghitung fisik barang yang ada di gudang kemudian dibuat laporan dan sisa persediaan. sedangkan sistem akuntansi persediaan dengan komputerisasi maka pencatatannya dilakukan dengan memasukkan data-data barang yang telah terjual dan barang-barang yang telah dibeli ke dalam sistem komputer, kemudian secara otomatis komputer akan mengurangkan data persediaan yang tersedia dengan data barang-barang yang telah terjual tersebut. Dalam penelitian ini, penulis melakukan penelitian terhadap sistem komputerisasi yang berlaku pada PT. MSK kemudian mengusulkan sistem baru yang juga dijalankan dengan menggunakan media komputer guna mengatasi kelemahan pada sistem lama. Sistem usulan yang bertujuan mengatasi kelemahan pada sistem lama dibuat dengan pemrograman Visual Basic.NET